您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

NetSuite系统价格介绍

2020-06-29 04:05:39

很多想使用系统的用户对于价格都非常疑惑,不了解SaaS系统的价格到底是如何估算的?相比传统的本地软件系统到底便宜在哪里

首先了解什么是SaaS

SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称,随着互联网技术的发展和应用软件的成熟, 在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。它与“on-demand software”(按需软件),the application service provider(ASP,应用服务提供商),hosted software(托管软件)所具有相似的含义。它是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。

SaaS 应用软件的价格通常为“全包”费用,囊括了通常的应用软件许可证费、软件维护费以及技术支持费,将其统一为每个用户的月度租用费。 对于广大中小型企业来说,SaaS是采用先进技术实施信息化的最好途径。但SaaS绝不仅仅适用于中小型企业,所有规模的企业都可以从SaaS中获利。

软件固定费用按账户数量和年付费

如果听完了一堆大道理,您还不理解SaaS一般怎么收费的,那就拿我们常见的的office软件来举例。用过 office 的都清楚,以前基本上需要本地安装才能使用,但 Web 版无需安装,只要一个账号,便可以在线使用 office。再也不用为版本不同、电脑不兼容、忘带优盘等事烦恼,也不用自己升级维护软件了。NetSuite和微软的Office系统一样,采用的固定付费模式就是按照企业使用账户数量和每年的软件服务费来收取的,有多少人付多少钱,企业可根据自己需求和企业实际运营状况在后台随时开启和关闭,灵活性远胜本地系统。本地系统虽然也是按照账户许可来授权贩卖的,但是远远做不到使用人数和购买账户数量的完全统一,这使得企业的资金被浪费的比较厉害。

一次性部署实施费用

现在市面上的ERP和CRM管理软件都很多,但是这些软件的解决方案要么是大路货的通用解决方案,要么就是过时的解决方案,总的来说,根本无法适应目前企业的发展需求。所以ERP与CRM系统必须进行定制化开发,那么一次性部署费用则是不可避免的。其实相对于本地部署系统,SaaS的一次性部署费用已经非常低廉,本地系统部署需要额外采购大量硬件成本,同时需要专门的IT人员进行维护,这又是一笔不小的人力成本开销。在后续中,还需要每年支付其它维护费用,就连软件版本更新都需要重新付费才可以升级。

看完的介绍,您应该了解NetSuite是如何收费的吧?特瑞格是NetSuite国内的授权合作伙伴,更多价格信息欢迎与我们联系。