您的当前位置:首页 > 新能源

无锡尚德产能今年将恢复到2.5GW

2020-06-29 04:15:16

  顺风光电与无锡尚德演绎的一场蛇吞象的收购案,在股东同意之后完成最后的收尾工作。

  4月7日晚间,顺风光电对外发布公告称,收购无锡尚德所有股权权益一事,已获公司特别股东大会上以投票方式正式通过,收购总代价为30亿元人民币。

  据记者了解,无锡尚德正式成为顺风光电旗下的全资附属子公司,公司将在今年底恢复产能2.5G瓦,“无锡尚德的产能要在今年底恢复到2.5G瓦,其中大部分用来出口,余下的对国内销售和用在公司自己的项目上。”顺风光电总裁雷霆对记者说。

  顺风光电完成收尾工作

  去年11月,顺风光电宣布以30亿元收购无锡尚德100%股权,该重整方案随后获得了债权人及无锡市中级人民法院通过。

  由于收购无锡尚德在当时并未获得顺风光电董事会的同意,收购的30亿元资金当时由顺风光电董事长郑建明一个人支付。

  4月7日晚间,顺风光电发布公告称,关于收购无锡尚德所有股权权益一事,已在顺风光电特别股东大会上以投票表决方式正式通过,收购总代价为30亿元人民币。顺风光电称,决议案通过后,无锡尚德已成为公司的全资附属公司。

  此前由郑建明个人支付的30亿元收购资金,则将由顺风光电支付给郑建明,“按照当时的协议,收购的资金由郑建明个人先支付,等经过董事会同意之后,30亿元资金则由顺风光电再支付给郑建明个人。”行业专家赵玉文对记者说。

  在成功收购无锡尚德之后,顺风光电的财报已经出现较大压力,其中公司2013年内亏损约为18.18亿元,较2012年的2.71亿元的亏损额有所扩大,公司的资金压力进一步加剧。

  有利拓展下游电站业务

  通过收购无锡尚德,顺风光电主席张懿表示,这次收购有助扩展集团于全球清洁能源的版图。