您的当前位置:首页 > 汽车资讯

宽度超1.9米,东风风行推“首席公务舱”

2020-06-30 04:06:29
车身宽度主要影响乘坐空间和灵活性。为了确保驾乘者的舒适体验,目前国内市场上的商务车车身宽度大都集中在1.8米左右。然而,新近亮相的风行CM7将这一数据提高到1.9米,从而一举树立了高端公务车的舒适新标准。

风行CM7,是由推出的中国首款自主品牌高端多功能公务车,产品定位为“首席公务舱”,已于4月20日在上海车展上正式亮相发布。相对于上一代公务车,风行CM7更注重为公务出行提供宽敞舒适的享受。它的车身宽1.92米,轴距长达3.2米,在当前市场上同级别商务车中,风行CM7拥有最宽的车身、最长的轴距。如前文所述,车身宽度主要影响乘坐空间和灵活性,更宽、更长的车身,就意味着更舒适、更愉悦的驾乘体验。这样的设计,源自风行对新时代下公务新需求的洞察,其目标直指高端多功能公务车细分市场的全新开拓。

不仅是车宽,更是“心宽,天地宽”

风行CM7“首席公务舱”的市场定位便是对“新一代公务车”用车更加专业化的精确描述,“首席”既体现了CM7作为新时代公务车“专业化第一”的特点,也体现了其目标用户群以专业在其工作领域著称的卓越地位。

在用户价值的体现方面,“新一代公务车”以“宽”作为最主要的产品特征。“宽”,不仅仅是风行CM7相对于上一代车型最明显的外在优势,也是其目标用户群“宽适、从容、达观”的人生态度的表达。正如汽车的“有容乃悦”,风行CM7以“宽”触发了目标用户群心灵上的共鸣。风行CM7“更宽大、更舒适、更人性化”的产品价值,与目标用户群的人生态度互相辉映,形成人、车、公务的最佳组合。

专业化设计,剑指高端公务车市场

2012年对于中国汽车市场而言是个转折点,中国汽车消费开始进入增购、换购升级的阶段,国人购买汽车不再只看重品牌,高品质、高性价比的车型成为汽车消费的主流,自主品牌的高品价比优势开始获得更多认可。不仅如此,国人的汽车消费也开始依据自身不同的需求呈现越来越专业化的趋势,“代步车”、“小排量商务车”、“城市风格家轿”等,都是用车专业化的外在体现。正是在这样的发展趋势下,风行CM7顺势而出,并且与国家对公务出行的新作风不谋而合。

东风风行以“心宽,天地宽”为产品内涵,对风行CM7进行了一系列的专业化设计。比如,它旗舰版的第二排座椅采用总裁级豪华电动座椅,带有电动调整靠背及腿托。它的双天窗设计,具备一键式开启功能,让车内随时充满阳光与清新空气。侧滑门独特的窗中窗设计,不仅解决了后排空间的通风换气问题,还提供了更好的视野。这些专业化的设计,使得风行CM7的舒适程度与飞机头等舱不相上下。此外,风行CM7搭载排量为2.4升的三菱环保、高效4G69MPI发动机,具有功率大、扭矩高、低油耗等特点,这一发动机搭配最新的、包含14项安全功能的ESP系统,以及360度全景环视系统(AVM),使其驾乘安全性也得到了高度保障。

自从在上海车展亮相后,风行CM7就引发了业内人士的广泛关注,大家对风行CM7从消费需求出发、聚焦细分市场的举措都给予了高度评价,认为这是国内车企发展高端公务车的新里程碑,又因恰逢各地政府陆续出台支持自主品牌的公车采购新政策,风行CM7的市场前景更受期待。