您的当前位置:首页 > 汽车资讯

售价10万左右 上汽加速研制两款A级车

2020-06-27 04:00:56

随着上汽位于临港和南京两大生产基地的运行,上汽自主品牌新车的研发也正在紧锣密鼓地进行中。记者从上汽研究所最新得到的消息显示,在750及550两款产品之后,上汽正在为荣威及MG品牌分别打造不同风格的两款A级新车。

据上汽研究所内部工作人员介绍,他们部门正在进行两款新车的开发工作,一款是两厢,而另一款为三厢车,都是A级车轴距都在2600毫米左右,长度都超过了4.3米。其中一款在外形上有比较明显的运动风格,而根据上汽早先公布的生产计划,MG名爵将承担运动型轿车品牌的重任。

根据计划,在分别推出及名爵MG3SW两款新车之后,上汽下属两大自主品牌乘用车荣威及名爵MG将携手迈入A级车市场。虽然此前荣威550已经以A级车的身份迈入市场,但由于采用的是1.8T发动机,使得整车的定价策略偏离了A级车的方向,这让不少消费者虽然喜欢该车的外形及配置,但却止步于其价格上。

在去年并购后,经过重新整合,荣威和名爵终于双剑合并,除了荣威的研发,名爵的后续研发也将由上汽全盘规划,两个品牌拥有三大生产基地及上海、南京、英国、韩国四个研发基地,上汽的自主品牌产业规模骤然提升。于是,上汽在年初就计划用73.52亿元投资砸向自主品牌。与国内低端自主品牌不同,这两个拥有贵族血统的品牌不仅要占领国内中高端市场,还要走向国内竞争激烈的A级车市场,并同时向海外市场的迈进。

另据透露,上汽为荣威和名爵MG专门定制的这两款A级车都将在明年披挂上阵,价格也将最终下探到10万元附近。