您的当前位置:首页 > 数码资讯

谷歌良心发现?华为重回Android Q名单中

2020-06-29 04:07:02

由于美国对华为的禁令,谷歌母公司Alphabet已停止与华为部分合作,这就意味着华为失去了对安卓操作系统的全部使用权限。但是在本月的谷歌I/O开发者大会上,官方率先公布了首批支持Android Q的厂商,包括谷歌Pixel、一加、传音、Essential、vivo、realme、华硕、华为、索尼、诺基亚、OPPO、LG等手机品牌。

不过现在限制政策已经放宽了,华为Mate 20 Pro也重回Android Q Beta版测试版名单中。

华为消费者业务CEO余承东曾透露,最快今年秋季,最晚明年春天华为自研鸿蒙系统将面世。届时将打通手机、电脑、平板、汽车等各个领域,还将兼容安卓应用和所有Web应用。

华为坚持使用和打造自己的芯片,还会自研操作系统,增强核心创造能力。大家拭目以待吧。