您的当前位置:首页 > 文化资讯

高三党现在应该刷题仍是认真听讲

2020-06-30 04:14:10

原标题:高三党现在应该刷题仍是认真听讲?

发问

你觉得刷题重要仍是上课听讲较为重要,晚上还要做题到深夜,第二天更是萎靡不振,再加上教师上课讲的许多都听不懂,一朝一夕就烦躁,成果也上不去。

为此,整理了一些学霸的观点,期望对我们有协助。至于辅导书引荐一致给回复,《张狂600提分笔记》就能够,不必再独自问我,选福建师范大学发货的版别才行,期望这些能协助各位同学更好的学习。

1、教师上课讲的包含许多东西:

(1)高度精粹的解题套路,例如:奇变偶不变,符号看象限。

(2)教你如安在回答时,投合阅卷教师的思路(参与高考阅卷的教师有相关经历)。

(3)充沛的答疑解惑(许多你想破头的问题,在教师那儿仅仅一句话的事)。

(4)经历之谈与进展把控。

2、所以,不听课肯定是不可的。除非你坚信自己的才智与经历能全面逾越教师,但是这样的几率是比较小的。

3、就算要以刷题为主,也请不要泛泛而谈。

(1)拟定详细到“每个月→每周→每天→每个课间每节自习”的学习方案,而不是说一句“不断刷题,总结”,说话谁都会。

(2)记载错题,并定时回忆。单设一个错题本,遇到新类型错题时取个类型姓名,之后遇到同类错题,把它记载在这个名下。重复回忆错题本(可通过往常琐细的时刻),不再错的与重复错的做上显着的符号。

(3)记载难题,并定时回忆。能够克己卡片,难题写正面,要害解法写反面,到最后都快凑成一副扑克牌了。

(4)使用错题与难题记载,企图将题海变成题盆。后期的要点底子不是刷题。体系地做模拟题也是为了检测自己的常识盲点,查漏补缺。

4、正视自己的水平,不要不切实际。

高考要刷题,更要听课,不然你就有或许错失一个重要考点,而恰恰这个考点是教材中没有或许延伸出来的!所以永久不要轻视教师,更不要高估自己,要有自傲,但不要盲目自傲。

你离好大学还差的10个习气

责任编辑: