您的当前位置:首页 > 文化资讯

纪念丝绸之路申遗成功1周年系列讲座在东京举办

2020-06-29 10:58:05

  12日下午,为纪念“丝绸之路”成功登录世界文化遗产1周年的系列讲座“西安—天山回廊”,在东京中国文化中心举办。西安财经学院副教授、日本立教大学旅游系客座研究员高临安先生担任讲师。

西安财经学院准教授、现立教大学观光学部客员研究员高临安

  高临安先生是土生土长的西安人,讲座中他向日本听众介绍说,为纪念“丝绸之路”申遗成功1周年,陕西省人民政府将今年确定为“丝绸之路旅游年”,并为此整修了交通,加强了设施的基础建设,还增设了日语向导以吸引日本游客。

  “丝绸之路”沿线地区历史悠久,文化和旅游资源丰富,自然景观也独具中国西部特色,风光壮美。历史上和日本,特别是奈良、京都地区具有深厚的渊源。现在,作为“一带一路”构想的重要地区,西安吸引了世界的注目。古老的“丝绸之路”将翻开新的历史篇章,欢迎日本民众踊跃前来观光。

  此外,他还详尽介绍了丝绸之路沿线的历史、文化、名胜和旅游线路等。


绝地求生辅助 https://www.chijikm.com/