您的当前位置:首页 > it资讯

全世界仅六本!莎士比亚《第一对开本》完整副本将被拍卖估价最高达600万美元

2020-06-28 04:11:34

(央视财经《正点财经》)英国大文豪莎士比亚为世人留下了很多经典文学作品。其中,他的戏剧作品被收录在一本名叫《第一对开本》的合集中。今年4月,这本《第一对开本》将出现在佳士得纽约春拍现场,估价最高可达600万美元。

本次在佳士得拍卖行拍卖的莎士比亚《第一对开本》是收录36部莎士比亚戏剧的完整副本之一,世界范围内仅存6本。《第一对开本》全名为《威廉·莎士比亚先生的喜剧、历史剧和悲剧》,于1623年由莎士比亚的朋友在其死后整理出版。如果没有《第一对开本》,我们耳熟能详的《麦克白》《暴风雨》和《皆大欢喜》等戏剧都将失传。

佳士得拍卖行书籍和手稿负责人 玛格丽特·福特:这本书是完整的,每一页都保存了下来,这相当罕见。这也是完整副本,近年来第一次出现在市场上,

这个完整副本出自美国加利福尼亚州一个私立文理学院,米尔斯学院。

13号起,这本《第一对开本》会先后在伦敦、纽约、中国香港和北京展出,4月24日运回纽约拍卖,预计将拍出400万至600万美元。而此前另一本《第一对开本》曾在2001年创下近620万美元的拍卖成交纪录。

编辑:高磊 许德钧

转载请注明央视财经