您的当前位置:首页 > it资讯

滴滴推“智慧防疫码”50城用户可查网约车出租车消毒信息

2020-06-25 03:50:30

13日,滴滴宣布联合多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等50多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

据介绍,滴滴“智慧防疫码”是基于线下防疫服务站的大数据和云平台搭建能力,建立车辆线下消杀标准化流程,并将车辆消毒情况接入线上“桔行管理平台”。通过云平台,可实时呈现当日消毒车次、当前排队情况、最近24小时及7天的走势,为城市出行防疫情况提供全局化参考。

image.png

未来,司机将可在“桔行”小程序和司机端地图页面,查看附近的防疫服务站具体位置,方便司机选择最近的地点,高效完成出车前的消毒工作。

目前,滴滴已在全国199个城市建立线下防疫服务站,为坚守在一线的司机免费发放口罩、消毒液等防护物资,为车辆免费消毒。在广州、南京、厦门等城市,滴滴防疫服务站已向巡游出租车开放免费消毒。

目前,在杭州,健康码已接入滴滴平台,成为用户叫车时的“通行证”。在海口、东莞、秦皇岛等县市,“智慧防疫码”可帮助主管部门做好疫情防控信息登记。(完)