您的当前位置:首页 > 创业交流

必帮咖啡 段斌:创业砥砺人生 给梦想一双翅膀

2020-06-29 04:09:37

  大学生创业网讯 编者按:

  你不安于现状,所以选择了创业;你为梦想打工,因此成为了创业者。你摇身一变做了自己的领导,更变成你周围人眼中的榜样和偶像。

  总会有一群人和你一样,在梦想的指引下用激情和投入垒砌着自己的宝塔。

  走前人没有走过的路,做前人没有做过的事,你就是“旗手”。

  有这样一间咖啡馆,它很别致,闹中取静。

  有这样一位店主人,他有魔力,会解梦还能让好梦成真。

  有这样一种搭配,它很新鲜,既咖啡又梦想。

  据说,来到这里的人,一杯咖啡下肚后就会和盘托出自己反复在做的梦,店主人会给你指点梦中凶吉,并破译出化解之道。你消费的是一杯咖啡,店主人投资的却是一个梦想;你笃定这世上的一切不是你的就是我的,没有我们的,店主人却会告诉你,好梦可以一起圆,创业愿望可以一起实现。一个可以喝着咖啡聊着梦想、可以为好梦寻求出路的地方,这就是必帮咖啡。一个总爱不断制造惊喜、以帮助别人实现创业梦想的店主人兼创业者,他就是段斌。

  国贸SK大厦正南边足球场内、CBD文化体育广场,一栋两层的玻璃楼……横纵地标精准定位出必帮咖啡的位置,从段斌简明扼要的描述之中,我或多或少可以感觉到他在不经意间流露出的一股子在尊贵之地开店的傲气,毕竟是在帝都,这块商业沃土谁人不知谁人不晓。

  咖啡,我的理解就是一种有苦味但能提神的饮料。大家之所以觉得它好喝,我想除了离不开研磨和冲泡等工艺之外,可能是因为它有着极强的可塑性,在与糖粉、奶伴、焦糖、果酒等各种辅料的搭配下,它能散发出不同诱人的醇香。况且,在这个以喝咖啡为荣、以进出星巴克为乐的时代里,咖啡俨然成为一件小资们出街必备的行头。所以,当国贸、CBD、咖啡这三个词同时浮现在眼前的时候,我真的有种幻觉,此时此刻自己已经入“资”了。但要把这样一个独具“资”质的东西和梦想扯上千丝万缕的关系却也实在费解。段斌,你这咖啡馆里到底熬的是什么汤?

  走进玻璃楼,没有沙发、钢琴,满眼的会议桌、老板椅,倒更像是个开放式的办公区。之前幻化出来的小资情调在一瞬间被彻底击碎,当然这并不重要,重要的是一瞬间之后,段斌让我跟随着他重铸起一种“谁来煮酒”的青春热情。

  时下,大概有两件事是大家都热衷的,一个是开咖啡馆,一个是创业。但把两者结合在一起的,段斌应该算其中一号。

  能开一个咖啡馆是很多人的梦想。毕竟无论是咖啡还是茶,都代表了一种人们对慢生活的向往。这是一种情调,更是一种向时尚标签要生活的愿望。但是仅仅把咖啡馆当成是生意来经营赚到钱的却不多,所以段斌把必帮咖啡做成了主题咖啡馆。卖优质咖啡的同时,他是在“烧梦”,他要花心思、花精力和那些有梦想的创业者打成一片,一起烧出更多赚钱的梦。必帮咖啡是段斌的心之所在,给我的感觉就是他不在家,就在咖啡馆,不在咖啡馆,就在来咖啡馆的路上,因为这是他的事业。 1上一页