您的当前位置:首页 > 故事会

巫族“神女”

2020-06-28 22:26:53

从前,有一个隐秘而美丽的村庄。那个村庄有一个十分奇特的名字,叫做“灵村”。

当代居民都十分相信神灵和鬼神的存在,其中最受村民敬仰与爱戴的为当地神社巫女一族。巫女族的族人大部分都拥有贯穿阴阳,未卜先知,改命的能力,说到这里,又要扯到为何这个村庄如此神秘了。

正是由于这种能力,导致社会上的人纷纷威胁着巫族的族人为他们改命。这是逆天而行,轻则永生永世青年早逝,重则死!属于一命换一命的方法,可是那些贪生怕死的人哪管的了那么多,为了自保,什么事情都可以干的出来。因此巫族的族人不得不隐居于山林之中,从此不再踏入俗世。

原先的巫族有几千多号人,却因人类的贪婪和杀戮导致巫族,只剩下了两个姐妹。两个姐妹从小相依为命,心灵相通。姐姐名星漪,妹妹名洁静,他们自幼生活在灵村,为村民们祈福祷告,算命预测未来。因俩姐妹都长得十分好看,出落的十分水灵,并且在村中影响十分远大,村民们称她们为“神女”。是不少男士中的梦中情人,我们的故事也要从此开始。

其中,最喜欢两位神女的村民为李帅莫属。并且在他的心里早已暗暗的发誓:必定要把两位神女追到手,否则誓不罢休。”

但是李帅这个人嘛,有一种很奇怪并且变态的癖好。那就是,喜欢虐待动物,看动物非常不顺眼,并且不管那个动物惹没惹到他,只要他看见了,便会抓过来,折磨一番,一直到,动物死,才肯罢休。死后的尸体,甚至还会用来做菜吃。

村里人曾无数次的警告过他,这些动物都是有灵性的,不可以乱杀,否则会有报应,可是对于一个已经杀红眼的人,还有什么道理可讲?村子里的人见多了,也渐渐地就不说了。

为了可以每天见到神女,李帅总会用一些鸡皮蒜毛的小事为借口来接近神女。这种方式已经很老套了,怎么可能会有人中招呢?但可惜,不知人心险恶的洁静就中招了。陷入了爱河的他们,成天成日的在一起,自然就落下闲话。纸终究是包不住火的,他们相爱的这件事,很快就被姐姐知道了,以下为姐妹俩的对话。

“洁静,你是不是疯了?难不成你忘掉了我们巫族世代遗传的法则吗,其中就有不可以和人类相爱这一条,更何况,为何,你却偏偏看中了那个李帅?

他嗜血如性,伤害生灵太多,活不了多久的,并且据我预测,很快,他将会承受天灾,怎么?难不成到时候你去替他承受吗?你会死的知不知道,用你千年的修为,和你的性命去救一个无关要紧的人,这一点都不值得,更何况他并非真心爱你,这些你明明早就知道,这又是何苦呢,我的好妹妹?

你之前的所有决定,我都可以接受,但唯独这个绝对不行,我是你的姐姐,我们是拥有巫族高贵血统,并且唯一存活下来的族人,你若是死了,让我怎么和枉死的父母交待?我怎么有脸去见他们……”

星漪说到最后,竟忍不住哽咽了起来,毕竟这是她唯一的亲人了。

“够了姐姐,我当然知道你对我好。可是,可是我就是喜欢他。尽管我知道他并非真心爱我,可还是飞蛾扑火一般的喜欢上他,姐姐,你知道喜欢上一个人是什么感受吗?

希望他健健康康,快快乐乐的,他笑起来最好看,人的一生可以爱上一个人不容易,所以,尽管爱上他是万劫不复,但至少在最后一刻,我是幸福的,因为他就是我的太阳,我明明知道触碰与靠近会被他的热度灼伤,可是还是会忍不住靠近啊,因为真的很暖和,毕竟,没有谁可以离开太阳对吧?所以我找到了属于自己的太阳,即使最后死在了太阳的光芒下,我也无怨无悔。”说完,眼中流下两行清泪。

姐姐怔住了,因为她的妹妹长大了,这是妹妹的一次用这样的口气对姐姐说话,也是第一次忤逆姐姐的意思,而这一切全部都是为了李帅,一个凡人。他真的知道,洁静为他做的一切吗?如果知道的话,会不会,结果就不一样了?

果然,姐姐的话应验了,李帅不久遭遇了天劫,因此,而丧命。他当然不知道,洁静有多伤心,哭的死去活来。最后,选择了用自己千年的修为来让李帅起死回生,整个过程中,她从未后悔过。因失去了千年的修行,所以不可以维持人形,便只好恢复原状,一只兔子。

李帅醒来后,便看见一只兔子趴在他的床边,两只红彤彤的眼睛一直盯着他。他带着愉悦的声音说:“上天对我可真不错啊,刚醒来,就送我一只兔子给我补营养,真是天助我也。”

说完,一手抓住兔耳朵,然后说道:“放心吧,小兔子,不会很痛的,再等一会儿,你就是我的盘中餐了。”

李帅大笑起来,兔子似乎明白了他要做什么,开始挣扎起来。

可是刚刚丢掉了千年的修为,还没有恢复体力,怎么可能挣脱?惊恐的眸子显示着她的无助与害怕,脑袋摇的和拨浪鼓似的,眼睛里的泪水差一点就夺眶而出,嘴巴里发出口齿不清的声音。

因为还有一点力量,便勉勉强强地说出了几句人话:“李帅,是我,是我啊,难道你不认识我了吗?你不是说你会一辈子爱我的吗?我是洁静啊!”

李帅被突然说出话的兔子吓了一跳,颤抖着说:“不是的,你不是她,你怎么可能是她,不过就算是她又怎么样?反正你都变成兔子了,就帮人帮到底,送佛送到西,成为我的盘中餐吧!”说完,不留情面,狠狠的一刀下去。

兔子的惨叫声从喉咙里发出来,鲜血染满了李帅的手,沾在他的脸上。兔子绝望的闭上眼睛,断气了。它死都不敢相信,曾经口口声声说爱她的人,居然亲手杀了自己,所有的不甘与怨恨终是化成了一滴血泪。

星漪与妹妹心灵相通,可是刚才忽然感觉心脏猛的一痛。便知道妹妹出事了,所以便立刻使用占卜术,目睹了整件事情的前因后果,最后后退了好几步,瘫坐在地上。

始终不肯相信,这是真的,但事实摆在眼前,要如何去反驳?因为失去亲人的痛苦,所以渐渐形成一个毒瘤,复仇的心理早就战胜了理智,现在的星漪已经彻底疯了。

她冷笑着,冰冷的眼中看不到一丝感情,深不见底。就宛如一朵黑玫瑰,浑身上下,充满着死亡的气息,十分冰冷。她闭上眼睛,冷声说道:“我妹妹如此对你,可你却如此薄情,好一个负心汉,天下的男子都该死,既然如此,那我便替妹妹好好的教训你,让你也尝一尝,被心爱之人杀死的滋味,肯定很不好受吧。”

为了达到更好的复仇效果,星漪做的第一件事便是,让李帅爱上自己。毕竟,长得漂亮的女生,有谁不喜欢呢?更何况还是别人倒贴的,李帅自然很乐意。

到了深夜,星漪坐在梳妆台前,用妹妹生前最喜欢的梳子,对着镜子梳头。李帅看见,可吓了一跳,走过去阻止。(因为这样子做可能会招来一些不干净的东西,无论真假,大家都不该轻易尝试,宁可信其有,不可信其无啊,切记!)可是忽然转头的,却是一张陌生而又熟悉的脸。

没错,那张脸就是死去的洁静的脸!

李帅吓的一屁股坐在地上,惊恐着看着眼前的人。然后说:“你,你不是死了吗,怎么可能,这怎么可能,你是谁,你究竟是谁?”

“呵呵,我不是被你杀了吗,怎么了,李帅?难不成,你忘了我。啧啧,真是无情的男人,要不要我帮你好好的回忆一下?你是怎么杀我的?”

嘴角上勾着和往常一样的笑容,但此时此刻,在李帅眼中,就宛如一个魔鬼。锋利的匕首已刺进了他的心脏,鲜血染红了他洁白的衬衣,就这样悄然无息死去了。终于,报仇完了。

最后作者来跟大家解释一下,其实这些所谓的巫族神女都是由动物变化而来的,她们个个都拥有几千年的修为,长的十分邪魅,勾人心魂。但是却十分天真,没心机的缘故导致死去了许多的人。


重庆汗斑专科医院 http://m.mingyihui.net/hospital_12674/department_130778.html