您的当前位置:首页 > 站长资讯

市值逼近800亿美元 百度股价大涨的三宗最

2020-06-29 04:03:14

  中介交易 SEO诊断 淘宝客 云主机 技术大厅  

  文/互联网说

  隔夜惊喜不断,百度在今天凌晨开盘后股价一路稳步上涨,截至收盘,百度股价大涨10.88%,报收226.5美元,再创52周新高。过去52周,百度股价从124.27美元一路飙升,最高为今日盘中触及的226.76美元。按今日收盘价计算,百度目前市值为793.7美元,跨800亿美元已无悬念。

  今天百度股价的大涨,自然与昨天发布的截至6月30日的2014财年第二季度未经审计财报有关。财报显示,百度第二季度总营收为人民币119.86亿元(约合19.32亿美元),同比 增长58.5%;第二季度净利润为人民币35.47亿元(约合5.717亿美元),同比增长34.1%。

  最被看好

  财报好不好看,咱们说不了不算,华尔街说了才有分量。尤其是,财报里的业绩是否超出华尔街之前的预期,才是决定股价走势的一个直接原因。百度这次第二季度业绩,正是因为超出华尔街分析师预期,才直接推动其盘后股价大幅上涨近7%,反超唯品会,成为最贵中概股。

  如高盛今天新鲜出炉的投资报告所说,“百度2014财年第二季度净利润超出了预期。第二财季,百度总营收为人民币119.86亿元,与我们及彭博社所调查分析的平均预期一致。基于非美国通用会计准则,每股摊薄收益1.73美元,较我们的预期高30%,较彭博社所调查分析的平均预期高24%。百度预计,第三财季营收将达到人民币134.20亿元至137.80亿元。”大摩也说了,“我们的最初预期是同比增长54%,华尔街的预期是同比增长50%”,利润率也“较我们的预期高4.7个百分点。”

  基于此,多家投资机构争相调升百度的目标价,大摩重申百度增持评级,将目标价从周一的239美元直接调高到251美元;德银维持百度买入评级,目标股价245美元;高盛维持百度买入评级,目标股价更是给到了260美元。由此,百度也成为从年初到年中,从世界杯赛季到今天,最被华尔街看好的那个。

  最“移动”

  股价从来不会“脱轨”,没有在真实市场的优势和稳健增长,华尔街可不会睁着眼说瞎话。从百度的二季财报中可知,如大摩的报告所言,“第二财季,移动业务营收占百度总营收的30%,而上一财季的该比例为20%至25%。一些核心的移动数据,如付费链接数量、点进率和每点击成本(CPC)等同比均有所提升。日益完善的消费者定位能力和日益优化的广告格式将推动移动广告预算的继续增长。第二财季,百度移动搜索月活跃用户数量突破5亿,地理位置服务(LBS)月活跃用户数量达到约2亿。”

  实际上,大摩们可能不会像我们这样去动不动拿BAT说事,所以在报告中也没有来个对比。但是,我们国内的圈子里都心里更有数了,那就是,早在第一季度百度就以25%的移动营收领跑阿里的约12%和腾讯的约15%的移动营收占比。第二季度高达30%的移动营收占比,进一步夯实了百度在移动端的头牌地位,股价大涨的表现中也无不流露着资本市场对百度移动业务的十足信心。

  最有领头范儿

  百度股价大涨,如果再往前看,各种推动因素还有很多。比如,百度的葡语搜索在中巴两国元首的共同见证下发布,百度凭借技术实力签下了世界第五大国巴西政府这个“大客户”,在巴西享受到了最高礼遇,表明百度具备了技术输出的条件和能力,乃金砖国家信息技术输出的领头羊。

  再比如,百度的大数据技术仅仅在本次世界杯预测上小试牛刀,就以超高的准确率一路领跑,甚至领先于微软、谷歌,并把高盛、雅虎等对世界杯的大数据预测水平甩在了身后。

  更重要的是,百度发布了全球首个大数据引擎,构筑起世界最大的深度神经网络“百度大脑”,吸引了“谷歌大脑之父”吴恩达的加盟,大数据技术和人工智能水平同样是在世界领先。

  而这些技术上的领先,也直接反应到了纳斯达克上,连日来,百度股价以技术创新和百度效应引领中概股普涨,让中国科技创新在资本市场赢得厚爱。